Теплоноситель для систем отопления THERMAGENT

Что такое теплоноситель? Многие пользователи, сталкиваясь с таким термином «встают в ступор». Вроде бы все понятно и ничего при этом не ясно. На самом деле, все просто объясняется: для того, чтобы в Вашем загородном доме, в случае аварийной остановки зимой, Вашу систему отопления не разморозить, вместо воды в систему отопления заливают теплоноситель.  

Теплоноситель «пропиленгликоль», или теплоноситель «этиленгликоль»?

На этом необходимость познаний счастливого обладателя системы отопления загородного дома не заканчивается. Возникает вопрос: какой теплоноситель выбрать? Теплоноситель на основе пропиленгликоля или теплоноситель на основе этиленгликоля?

Пропиленгликоль, вещество относительно безопасное, в отличии от ядовитого этиленгликоля. Это не означает, что пропиленгликоль можно применять в пищу, однако вред, который он может нанести человеку, намного меньше вреда этиленгликоля. Это и определяет выбор: Те инженерные системы, которые находятся в прямом контакте с жизнедеятельностью человека – лучше обеспечить дополнительной безопасностью пропиленгликоля. Там же, где человек достаточно изолирован – вполне можно применить теплоносители на основе этиленгликоля.