Производство охлаждающих жидкостей

Востребованность антифриза как теплоносителя для системы отопления загородного дома связана с его доступностью и высокими эксплуатационными характеристиками. Он не замерзает при отрицательной температуре, что исключает разрыв труб от расширения жидкости. Также охлаждающая жидкость содержит добавки, которые защищают металлические элементы от коррозии. Антифриз представляет собой водную смесь на базе моноэтиленгликоля/пропиленгликоля с добавлением присадок. Применяя раствор по назначению, необходимо учитывать вязкость, уровень теплопроводности и текучесть. Если игнорировать данные требования, может произойти перегрев стенок теплообменника отопительного оборудования, а также забиться фильтрующий элемент, образоваться отложения на крыльчатке насосов и снизиться теплоотдача агрегата. С помощью присадок определяется допустимый уровень коррозии, образование пены, щелочность, защита от появления накипи. Данные параметры регулируются ГОСТом 28084-89.

Особенности производства антифриза

Некоторые антифризы производятся на основе этиленгликоля. Он считается токсичным веществом и оказывает негативное воздействие на человека при попадании на кожу или испарении. Также, если его использовать в двухконтурной системе отопления, антифриз может попасть в горячую воду. Его чаще используют в закрытых контурах и в системах без дополнительных требований к безопасности. Нетоксичным считается антифриз на основе пропиленгликоля. Он безопасный для человека и животных, а также может применяться в двухконтурных системах отопления. Пропиленгликоль относится к пищевым продуктам. В отличие от составов других брендов, теплоноситель THERMAGENT имеет зеленый оттенок.  Производственный процесс осуществляется с учетом требований ГОСТ. В составе антифриза не должно быть вредных для здоровья человека компонентов. При изготовлении теплоносителя не используются взрывоопасные компоненты, что делает раствор безопасным в эксплуатации. С помощью добавления специальных добавок улучшаются эксплуатационные характеристики раствора. Также рабочая жидкость не должна замерзать при минусовой температуре (исключением является очень низкая температура).

Для получения качественного антифриза со сбалансированным составом проводится множество научно-исследовательских изысканий и постоянно осуществляется модернизация производственных мощностей. Добавление присадок меняет свойства антифриза и делает из него оптимальный теплоноситель. С их помощью происходит защита системы от коррозии, накипи, вспенивания, окисления, набухания, а также деформации уплотнительных элементов.

При производстве антифриза подбирают компоненты, чтобы получить теплоноситель, который будет:

  • устойчивым к отрицательным температурам;
  • безопасным для отопительной системы. Раствор можно не сливать, даже когда отопление не включается, за счет химических свойств;
  • универсальным в использовании, что делает его подходящим теплоносителем для большинства моделей отопительного оборудования.

При производстве антифриза THERMAGENT учитываются его эксплуатационные характеристики. Состав сохраняет свои первоначальные свойства при различных диапазонах температур. К примеру, теплоноситель THERMAGENT -65 °С допускается использовать при температуре до -47 °С.

Теплоносители для системы отопления

Подпишись! Новинки, акции, скидки!